Семен Иванов имеет необычное хобби – он делает варенье из непривычных для этого продуктов: одуванчики, шишки и даже крапива.
Для варенья из крапивы Семен собирает только молодые листочки, делает навар, потом добавляет сахар и лимонный сок. А далее – самое сложное: он процеживает полученную массу, и получается нечто похожее на зеленый мусс. Наши корреспонденты попробовали – очень вкусно!
— Есть у меня и неудачи, например, как ни изгалялся, варенье из капусты сделать не смог, точнее, нечто похожее получилось, но есть невозможно, — рассказал Семен.
Его личный фаворит – это варенье из клевера, оно горчит, и это придает пикантность. Кроме того, в такое варенье Семен добавляет кедровые орешки. Получается затратно, но очень вкусно.