Пряник, пирожок, северный кекс или маффин… как только ни назовут козулю, однако это традиционное для Русского Севера угощение нашло почитателей не только в родной Архангельской области, но и ха ее пределами.
Чтобы порадовать и туристов, и жителей Поморья в регионе принято решение изготовить и вручить на улице в праздничные дни 85 козуль. В год 85-летия образования региона это особенно актуально. Сделают их по проверенной, правильной технологии с использованием качественных ингредиентов.
– Несмотря на то, что козулю пекли и ели в Рождество, мы рекомендуем употреблять их тогда, когда хочется чего-то вкусного. И да, на елку ее вешать опасно, долго не провисит, сразу кто-нибудь стащит и съест, – рассказал участник акции, пекарь Иван Трополов.
Получить бесплатную козулю можно на центральных улицах Архангельска в праздничные дни.